Светопрозрачная пластиковая кровля

Описание

Светопрозрачная пластиковая кровля используется как готовое окно, к которому не нужны рамы. Правда, открываться оно не будет, но прозрачная крыша или оранжерея в мансарде — это заманчиво. И потом, кто мешает изготовить раму самостоятельно. Некоторые прозрачные кровельные плиты обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, что позволяет сделать доступным вашему взору небо без потери кила.

Светопрозрачная пластиковая кровля является идеальной защитой от тихой погоды и солнечного света на террасе, в приусадебном участке и перед входом в дом. Они также незаменимы в тех случаях, когда существует недостаток естественного освещения здания.

Волнистые плиты из ПВХ легкие, долговечные в использовании, влагонепроницаемы, устойчивы к высоким температурам и коррозии,

различным агрессивным атмо­сферным условиям. Они также в большей мере противостоят разно­го рода химическим воздействиям.

Следует учитывать, что подобные кровли имеют сложную конструк­цию, и при проектировании необходимо проконсультироваться со специа­листами, а также учитывать климатические условия района строительст­ва и особенностей технологического режима помещений.

Для изготовления светопрозрачных кровель применяется стоечно-ригельная система из алюминиевого профиля с заполнением стеклом, стекло пакетами или панелью из сотового поликарбоната. В конструкции, выполненные с применением данной системы, возможно интегрировать верхнеподвесные газоотводные люки с полуавтоматическим и автомати­ческим приводом.

Сотовый поликарбонат, используемый для изготовления светопрозрачных кровель — материал, который зарекомендовал себя с лучшей стороны и в на­стоящее время имеет широкое применение. Его получают в результате поли­конденсации хлорангидрида угольной кислоты и дифенилолпропана. Воздух, содержащийся в пустотах между слоями листа, обеспечивает его высокие теплоизоляционные свойства, а ребра жесткости — необходимую прочность.

Достоинства светопрозрачной кровли:

— высокая ударопрочность;

— высокая термостойкость;

— высокая огнестойкость;

— чрезвычайная легкость, малый вес;

— высокие теплоизоляционные свойства, низкая теплопроводность; -светопроницаемость;

— хорошая шумо- и звукоизоляция;

— прочность на изгиб и на разрыв;

— отличная устойчивость к атмосферным воздействиям;

— долговечность;

— безопасность остекления (материал не разбивается, не дает трещин, а, следовательно, острых осколков при ударе);

— защита от ультрафиолетового излучения (имеет специальный слой, удерживающий ультрофиолетовые излучения);

— прекрасные конструкционные возможности (возможность создания оригинальных конструкций, сложных геометрических форм; легкость обработки; простота монтажа).