Портфолио: кровельные работы в Белгороде

Композитная черепица

Описание

При выборе кровельного материала последнее время все чаще руководствуются не его ценой, а качеством и эксплуатационными характеристиками. При этом предпочтение может отдаваться довольно дорогим покрытиям, которые отличаются прочностью, надежностью, прекрасным внешним видом. Одним из таких материалов является композитная металлочерепица, которая лидирует на рынке.

Выбрали композитную черепицу для устройства кровли? Узнайте стоимость работ в разделе "цены". Возникли трудности? Звоните: 7 (903) 887-86-95, консультации бесплатные! Или задайте вопрос через он-лайн форму на сайте

Что такое композитная черепица?

Большую популярность композитной черепице обеспечили ее уникальные свойства, среди которых необходимо выделить такие, как:

  1. Огромное разнообразие кровельных пластин, которые имитируют самую различную поверхность.
  2. Малый вес материала – его очень легко перевозить и поднимать на крышу, не используя специальную дорогостоящую технику. Кроме того, небольшой вес позволяет защитить конструкцию крыши от сильной нагрузки.
  3. Композитная металлочерепица может монтироваться на крыши даже с большим углом наклона, при сложных формах и большом количестве декоративных элементов.
  4. Срок службы черепицы составляет около пятидесяти лет, что намного больше, чем у большинства кровельных покрытий. Эксплуатация пластин проста, она не требует больших затрат и усилий.
  5. Устойчивость к различным воздействиям, ветрам, морозу, жаре, осадкам.
  6. Пожароустойчивость, так как композитные пластины обладают невосприимчивостью к сильному нагреванию, что важно для строительного кровельного материала.

Да, стоимость композитного материала превышает цену других кровельных покрытий, но высочайшее качество и отличный, эффектный внешний вид убирают этот недостаток.

Особенности композитной черепицы

Металлочерепица композитная представляет собой лист, состоящий из нескольких слоев.

В разрезе состав листа такой:

  1. Сплав алюминия и цинка, так называемый алюмоцинк. Этот слой очень прочен и гибок, он не дает пластине растрескаться даже при сильных нагрузках. Также он успешно противостоит коррозии, температурным деформациям.
  2. Слой акриловой грунтовки, который дополнительно защищает металл от коррозии и является основой для нанесения базальтового слоя, прочно удерживая каменные гранулы на месте.
  3. Гранулы из натурального камня. Эта крошка, которая и представляет собой верхнее покрытие, придающее композитной металлочерепице характерный внешний вид. Она не только обеспечивает изысканный внешний вид, но и осуществляет звукоизоляцию. Такая крошка может быть окрашена в различные цвета, поэтому с дизайном можно поэкспериментировать.
  4. Акриловая глазурь защищает от разрушения слой минералов, этот слой позволяет придать панелям самый разнообразный внешний вид (ровная поверхность, в виде традиционной черепицы и прочее).

 

Недостатки композитной кровли

Не секрет, что любой форум, на котором обсуждается тот или иной материал, отражает не только положительные качества, но и недостатки, на которые большинство покупателей обращают самое пристальное внимание. Ведь положительные отзывы могут размещать и заинтересованные лица, а вот отрицательные посты чаще всего отставляют настоящие покупатели.

При поиске информации о недостатках черепицы с композитным покрытием было изучено очень много обсуждений, и прочитан не один форум.  Но, что особенно показательно, недостатков очень мало. Это лишний раз свидетельствует о высоком качестве композитных изделий.

Единственное, что не нравится покупателям — это высокая стоимость материала и монтажных работ. Большинство строителей подтверждают — будь стоимость композитной черепицы ниже, объем спроса превысил бы популярность как металлочерепицы, так и мягкой кровли. Но стоит понимать, что цена материала складывается из стоимости сырья и произведенных работ. Процесс производства композитной кровли очень трудоемкий, в нем используется большое количество дорогостоящих материалов, поэтому цена такого изделия просто не может быть низкой. Ее снижение неизбежно приведет к ухудшению качества. А на это не пойдет ни одна компания, дорожащая своим именем и репутацией.

Монтаж композитной черепицы также стоит довольно недешево. Но, во-первых, дорогой материал следует крепить качественно, иначе даже он не сможет гарантировать надежности. А, во-вторых, при желании можно осуществить монтаж самостоятельно. Если действовать аккуратно и неукоснительно соблюдать требования инструкции по установке, то можно гарантированно добиться хорошего результата и уложить кровлю в соответствии с самыми высокими требованиями.Однако стоимость варьирует в зависимости от производителя, серии изделия и его эксплуатационных характеристик. Например, более простая, но высококачественная продукция Luxard будет стоить на порядок дешевле топовых брендов типа Metrotile. Как известно, за репутацию тоже нужно платить. Ведь, приобретая продукцию с именем, вы можете быть уверены в ее качестве и надежности.