Портфолио: кровельные работы в Белгороде

Кровля из профлиста

Сводка
Kind of Property: 
Type of Contract: 
Rooms: 
9
Floor: 
2
Baths: 
3
Surface (m2): 
350

Описание

Решили построить крышу из профлиста? Узнайте стоимость работ в разделе "цены". Возникли трудности? Звоните: 7 (903) 887-86-95, консультации бесплатные! Или задайте вопрос через он-лайн форму на сайте

Сегодня промышленностью выпускается широкий ассортимент профилированных листов, отличающихся высотой профиля, его конфигурацией, толщиной металла и шириной заготовки, из которой изготавливается профнастил.  Для устройства кровли с успехом может применяться профнастил различных марок. Главное, чтобы его покрытие было устойчиво к воздействию окружающей среды, а несущая способность соответствовала воспринимаемым снеговым и ветровым нагрузкам. В зависимости от высоты профиля и толщины металла следует правильно подобрать шаг обрешетки


 

 

Профнастил – что это такое, его плюсы и минусы

Профилированный настил выпускается методом холодного катания из листа горячеоценкованной стали. В ходе производства он поддается обработке несколькими слоями защиты для увеличения прочности и долговечности. На первоначальной стадии заготовка подвергается обработке антикоррозийным фосфатом и только потом грунтуется. Верхняя часть листа покрывается смесью из полимеров, а нижняя - специальным лаком.

Благодаря проделанной работе в итоге получается долговечный материал высокого качества, сочетающий в себе намного больше плюсов, нежели отрицательных качеств.

Плюсы:

  1. Срок службы материала;
  2. Конкурирующая цена с остальными видами кровельных материалов;
  3. Вес материала;
  4. Простота и экономия времени при монтаже, а также демонтаже;
  5. Устойчивость при перепадах температуры.

Недостатком кровли из профнастила является низкий уровень шумопоглащения, из-за которого значительно ухудшается звукоизоляция.

Виды профнастила

Широкое использование профнастила  и не только в кровли, разделило все его виды на три класса:

  1. Н – для покрытий и перекрытий, а также несъемной опалубки (наилучший кровельный материал). Дополнительные ребра жесткости, толщина и высота гофры, делают его самым надежным и прочным вариантом.
  2. С – для ограждения заборов и стен. Этот вариант стоит значительно дешевле предыдущего. Толщина листа меньше, соответственно срок службы и надежность значительно уступают.
  3. НС – комбинированный профнастил. Марка также часто используется в кровельных работах, но в большинстве случаев для ненагружаемой кровли. Все зависит от угла ската крыши, что является немало важным фактором в зимнюю пору. Тонкий лист стали и более пологая конструкция крыши могут привести к фатальным последствиям под давлением снега.