Портфолио: кровельные работы в Белгороде

Цементно-песчаная черепица

Описание

Выбрали цементно-песчаную черепицу для устройства кровли? Узнайте стоимость работ в разделе "цены". Возникли трудности? Звоните: 7 (903) 887-86-95, консультации бесплатные! Или задайте вопрос через он-лайн форму на сайте

Преимущества цементно-песчанной черепицы

Цементно-песчаная черепица относится к разряду натуральных черепиц,  и сегодня считается  одной из самых известных материалов для кровли крыш. Свою популярность она приобрела ещё в девятнадцатом веке, и стала достойной конкуренткой керамической черепице. По составу эти два  вида очень похожи, но учитывая новые разработки, цементно-песчаная черепица заметно выигрывает.  Производственный процесс данного материала очень простой. Подготовленные смеси, разливают по специальным заготовленным формам, где они остаются, до окончательного застывания. Когда этот этап пройден, черепица сверху покрывается специальными средствами, которые помогают заметно  увеличить прочность материала и уплотнить его поверхность. Главная отличительная черта цементно-песчаной и керамической черепицы в том, что первая не проходит этап обжига, ничего при этом, не теряя, а только выигрывая в глазах покупателей.

Недостатки цементно-песчаной черепицы

Несмотря на целый ряд неоспоримых преимуществ, этот материал обладает и определенными недостатками. Их не так уж и много, но при выборе черепицы для своего дома их просто необходимо знать. Немало споров сосредоточено вокруг большого веса цементно-песчаной черепицы.  Кто-то считает это огромным плюсом, ведь большой вес – это залог надежности и защиты от  непредсказуемости погодных условий. А что может быть важнее чувства защищенности и спокойствия в собственном доме? Тем не менее, именно из-за большого веса возникают некоторые сложности при монтаже кровли и установке дополнительных поддерживающих систем.  К существенному минусу также можно также отнести определённую хрупкость и пористость материала, последнее может приводить к такому, весьма неприятному явлению, как цветение крыши. При выборе, Вы также заметите, что разнообразие форм заметно меньше, чем, к примеру, у её оппонентки керамической черепицы.

Удобство использования

Сегодня, наиболее известными и удобными в использовании принято считать три вида цементно-песчаной черепицы, это черепица с волнистой, плоской и s-образной формой. У некоторых, сразу возникает весьма обоснованный вопрос. А какая же из этих трёх видов лучше и надёжнее? Определенного ответа не этот вопрос не существует. Каждая из них по своему хороша, и выбор конкретного варианта зависти исключительно от личных предпочтений, взглядов на архитектуру и вкусов. Если вы вдруг захотели выбрать для своей крыши какой-то особенный яркий цвет,  подбор его не составит никакого труда. Существуют красители различных оттенков и цветов, среди которых вы точно сможете быстро найти подходящий именно  вам.

Монтаж цементно-песчаной черепицы

Говоря о монтаже, стоит отметить, что не существует жестких стандартов и правил. Кровля может осуществляться под разными углами по вашему желанию и усмотрению. Но существуют некоторые рекомендации профессионалов, прислушиваясь к которым, можно значительно продлить эксплуатационные способности вашей крыши, облегчить её установку и заметно сэкономить средства. Прежде всего, нужно знать, что идеальный угол наклона для крыш этого вида – двадцать два градуса. Если вы будете придерживаться границ этой цифры, то обезопасите себя от попадания излишней влаги под крышу. Также не желательно делать наклон больше, чем 65 градусов, поскольку такая конструкция будет требовать дополнительных укрепляющих элементов. Специальный метод кладки, напоминающий чешую, помогает обезопасить черепицу от деформации. Расход материала достаточно экономичен. Он колеблется от 8 до 10 единиц на квадратный метр, при весе примерно 40-45 кг на тот же квадратный метр.